▲郭台銘今回應,柯講得是實話,並強調他沒有在民眾黨和親民黨間「雙邊押寶」。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.20)
▲郭台銘今回應,柯講得是實話,並強調他沒有在民眾黨和親民黨間「雙邊押寶」。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.20)

親民黨今(20)日公布不分區名單,原先傳聞「郭家軍」劉宥彤、蔡沁瑜可能排入前3,但最終劉、蔡分別排在第4與第9,未在安全名單內;台北市長柯文哲表示,「老郭反而未蒙其利先受其害!」郭台銘則回應,柯講得是實話,他沒有在民眾黨和親民黨間「雙邊押寶」。

郭台銘指出,他與柯之間沒有任何的交換,形容列在民眾黨不分區名單第3名的高虹安就像是他的乾女兒,「她去民眾黨不分區,我也很捨不得」;他絕對是向柯推薦很好的人選,高虹安也接受柯嚴厲的面試、選擇,所以最後才排在第3名。

▲郭台銘表示,他與柯之間沒有任何的交換,他形容列在民眾黨不分區名單第三名的高虹安就像是他的乾女兒。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.20)

柯文哲形容郭台銘在政治上比較天真,常常被政治老狐狸給欺負;郭台銘回應,柯市長是一杯白水,有什麼說什麼,前天晚上柯有來他家中談了很多,柯在四年裡學得很快,他的確也是政治素人,因此此次聽了柯的勸來請益議長(前台灣省議會議長劉炳偉),也不認為自己被老狐狸欺負,自己想要為中華民國做點事情。

媒體詢問是否曾有安排把高虹安不要列在民眾黨不分區名單中?郭台銘回應,這些都是外界猜測,強調要把年輕、有未來的人選送進立法院,「我不是雙邊押寶,希望台灣有一個中道的力量,這段時間我要在王金平院長、柯市長、宋主席身邊學習,他們之間確實不好整理,但是能為台灣多做一些有幫助的事情。」

▲柯文哲形容郭台銘在政治上比較天真,常常被政治老狐狸給欺負,郭回應,柯市長是一杯白水,有什麼說什麼。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.20)