青埔
▲日前有網友想遷往桃園居住,不過就引來許多網友解析缺點。(圖/翻攝自華泰名品城臉書粉專)

近年來房價不斷上漲,能擁有屬於自己的一棟房,相信是不少人的願望。日前就有網友指出,自己長期在新北租屋,近日想砸下 400 萬元遷入桃園區內。對此,就有許多行家馬上曝光「一大風險」,希望他能好好考慮清楚。

日前有一名網友於社群平台《 mobile01 》上發文,表示自己目前在新北市租屋,一個月都花費 15000 元租屋,但近日跟老婆商量過後想搬去桃園區市政府附近的房子,因為預算問題想先入手公寓。

另外,原 PO 也曝光目前家庭狀況,「預算 400 萬 – 500 萬之間, 3 房。因為有 2 個小孩。爬樓梯沒關係。」而最後他也向各大鄉民請教「請問買的到嗎? 2019 是買房好時機嗎? 2020 年桃園房價會跌嗎?還是在等等?請桃園在地前輩給點意見!謝謝」。

台灣
▲日前有一名新北網友表示想於桃園買房。(示意圖/取自 pixabay )

問題一曝光後,就吸引不少網友討論,許多人網友也紛紛點頭表示相當可行,不過也針對桃園交通問題建議原 PO 考慮清楚,直言「如果你的工作還是在新北,交通會是一大考驗哦」、「既然是新北人當然沿著捷運綠線選新房子比較好,南崁、蘆竹、桃園區、八德、大溪都有一堆新房子可選,南崁蘆竹就 25 萬上下,桃園市區就 28 – 35 萬,八德差不多 18 – 25 萬,再不然綠線捷運延伸段大溪埔頂區也是選項之一,大約 15 – 20 萬,認真找就有一堆可選」、「感覺桃園房價要跌還要一段時間,你有考量到交通因素嗎?工作在桃園會好些」。

另外,也有人認為 400 萬的價格,或許能挑到更高品質的房屋,直言「附近的中平商圈兩房加車位大約開七百多,現在買公寓怕以後脫不了手,風險比較高」、「 400 多,在我們大園海邊可以買到四樓透天 + 地下室私人車庫」。(編輯:陳雅雲)