近期氣溫下滑至17度,加上東北季風與鋒面,體感溫度頗低,老闆娘卻發現不少泰國移工衣著單薄,一問之下才知道衣物通通付之一炬了。她趕緊回家整理出多件外套、上衣和長褲給移工。由於老闆娘本身是泰國華僑,單純認為沒有衣服換洗十分可憐,想多幫忙而已。(圖/shutterstock)

基隆市六堵工業區一間工廠的泰勞宿舍於上週六(16)日失火,逃出來的40名泰國移工雖然安全無恙,但宿舍裡的換洗衣物都被燒毀。附近的泰式料理餐廳「通通泰式小吃」老闆娘輾轉得知後,將家中穿不到的衣服都送給移工們。同時,呼籲親朋好友、客人一起捐贈,十分感人。

泰式餐廳老闆娘曾多次上節目,由於料理價格實惠又好吃,在當地頗負盛名。(圖/翻攝自臉書)

近期氣溫下滑至17度,加上東北季風與鋒面,體感溫度頗低,老闆娘卻發現不少泰國移工衣著單薄,一問之下才知道衣物通通付之一炬了。她趕緊回家整理出多件外套、上衣和長褲給移工。由於老闆娘本身是泰國華僑,單純認為沒有衣服換洗十分可憐,想多幫忙而已。

不過,消息一出來,不但店內客人響應,來自各地的衣物亦寄往餐廳,讓這40名移工感受到台灣人滿滿的愛心。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報