▲美食外送平台 Foodpanda 。(示意圖/翻攝自 savingkaki)
▲近年來美食外送平台興起,不過就有女網友曝光被外送員騷擾的故事,而引起網路熱議。(示意圖/翻攝自 savingkaki )

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有女網友指出,自己某日透過外送平台訂餐,但卻被外送員瘋狂騷擾,在警告過後還是賴著不走,沒想到最後靠著鄰居「霸氣神吼」成功解決。

▲「公司這個月公司的玩法是這樣,下個月可不一定,外送員最好賺的時期已經開始走下坡,想入行,記得好好考慮清楚,別把穩定的工作遲了,入了行發現問題後,才後悔莫及」。(圖/翻攝爆廢公社二館)
▲外送平台崛起,路上不難看見外送員身影。(圖/翻攝爆廢公社二館)

日前有一名女網友於社群平台《 Dcard 》上發文,表示自己先前因為骨折無法外出,因此三餐都靠美食外送平台來解決,也因平時家中只有自己,她迫於無奈只能拜託外送員爬樓梯送上來。

但某次五、六月之時,她一樣叫了外送,等待同時與男友進行通話,這次她一如往常於門口外等待外送員,她直言「平常我會把內門關上稍微卡住,這次剛好風比較大就把門吹半開,基於正在跟男友通話覺得有事立刻有人能幫我報警也有證人的情況下,我就沒有特地去關上半開的門」。

而外送員來了之後,她也如期拿到餐點,正當她道謝完轉頭準備離開時,驚覺對方很明顯的探頭想往住屋裡看,甚至還想靠近原 PO ,這詭異的情形,使得原 PO 刻意向男友表示「等等,外送員還沒走」。此時,外送員竟開始與她攀談,「妳家很漂亮很大也很乾淨,自己一個人住打掃起來滿辛苦的吧?」原 PO 也心驚察覺不對勁,一邊將內門關上,一邊詢問外送員是否還有其他事情。

本以為事情到此結束,但沒想到對方開始不斷跟她聊天,甚至開始詢問原 PO 腳的受傷情況,原 PO 也主動表示希望對方能趕快離開。但外送員卻主動提問「我可以加你賴嗎?想跟你當朋友!我們可以一起去唱歌!」

這時男友就要求原 PO 開手機擴音,直接於電話裡頭斥喝外送員「大哥謝謝你,你該離開了!我是她男友,我不讓她跟不認識異性出去!」但外送員卻傻傻回應「喔!我會保護她,很安全」,誇張的回答讓原 PO 跟她男友都傻眼了。

正當雙方僵持不下時,原 PO 樓下的鄰居大叔開門走上來,詢問她是在跟誰聊天,這時原 PO 也將狀況跟大叔表明。聽聞事情經過後,這位叔叔直接用台語怒罵「聊那麼久了該走了吧?妹妹很不喜歡看不出來嗎?還是要我抄家伙趕你走?」霸氣滿滿的回應,也瞬間嚇走了外送員。

事情結束後,這名叔叔坦言自己發現外送員的講話方式相當危險,因此才趕快上來幫忙趕人,讓她感動直呼「真的是天使!」不過,原 PO 也提醒,「大家真的要好好保護自己,不過使用外送一年來我只遇到一位恐怖外送員,所以好人還是佔很大部份的」。

foodpanda
▲原 PO 提醒,在取餐的時候一定要注意自身安危。(圖/ foodpanda 提供)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛傻眼直呼「這個有夠誇張不要臉的,好險叔叔當時有上來,不然後果不堪設想」、「推一個霸氣叔叔」、「超可怕的耶!」、「出門在外,萬事小心!防人之心不可無,可以買個防狼噴霧防身」、「真是個怪咖,好險沒事」、「他問你自己一個人住打掃會不會很辛苦,感覺是要套你的話,看看是不是只有你自己住,感覺超可怕,你的鄰居人超好」。(編輯:陳雅雲)