韓國瑜表示澳洲小媒體報的新聞經過轉載到台灣變大新聞,NCC完全不作為,要去告NCC主委瀆職、意圖使人不當選。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)

中國大陸間諜王立強投誠澳洲,向澳媒爆料中國大陸企圖影響台灣選舉。國民黨總統參選人韓國瑜質疑該媒體在澳洲僅排名第80名,消息經過二、三手傳播回到台灣卻引發廣大迴響,衝擊台灣選舉結果。韓質疑NCC完全忽視此事件,有瀆職的嫌疑,「我已經跟律師研究,如果NCC主委繼續瀆職,我依法提出告訴,違反選罷法,意圖使人不當選。」

「是NCC還是髒兮兮?」韓國瑜認為NCC對90%攻擊他的媒體視若無睹,質疑NCC是為民進黨服務,不是為台灣人民服務,「一個澳洲排第80的網路報,在澳洲丟個小牙籤,美國報轉載雞翅膀,進到台灣便精華火腿。」、「主委講清楚有沒有瀆職,全世界民主自由國家有像中華民國這樣嗎?NCC在幹什麼,眼睛瞎了?還是睡著了?」

韓國瑜最後向台灣人喊話,「民主自由最可貴,是我們在全世界華人驕傲,台灣民主自由不能夠受到汙染,否則損害2300萬同胞一代又一代努力的心血結果,還有40多天大選,這個冒出時候共諜案不是開玩笑,國安局、調查局,兩局長立刻迅速告訴國人(真相),專案調查越快越好。」