▲姜丹尼爾不堪網路霸凌,發文向粉絲求救。(圖/官網、微博)
▲姜丹尼爾不堪網路霸凌,發文向粉絲求救。(圖/官網、微博)

南韓SBS節目《The show》昨(3)日以直播公布線上歌手音樂榜單排名,人氣火熱的姜丹尼爾打敗男團ASTRO及女團AOA奪得冠軍,事後有大批網友質疑該排行的分數計算不合常理,影射姜丹尼爾買榜,本人深夜在官方粉絲社群發文,嘆自己長久以來遭網路霸凌已經身心俱疲,「真的太累了,希望誰來救救我就好了!」由於內容極度負面,引發外界關注。

▲姜丹尼爾來台會粉絲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.1
▲姜丹尼爾9月曾來台會粉絲。(圖/記者葉政勳攝)

姜丹尼爾在文中提及,一直以來遭網友酸言酸語,讓他非常苦惱,「Wanna One演唱會結束後跪著的照片和我的感情成了笑柄,我的所有行為在被過濾後,一律被帶向不好的那一面。我熱愛的音樂和舞台被當成垃圾,我疼愛的粉絲被嘲笑、家人替我挨罵,不知從什麼時候開始,喜歡我變成了一種罪…」

▲姜丹尼爾的負面情緒已達臨界點,罕見發文向粉絲求救。(圖/微博)
▲姜丹尼爾的負面情緒已達臨界點,罕見發文向粉絲求救。(圖/微博)

他說自己每天都被惡毒的詞彙、扭曲的言語所評論,「太累了真的太累了,怎麼會這麼累呢,希望誰來救救我就好了!」見到偶像罕見發出求訊號,粉絲十分憂心,「第一次看他表達負面情緒…」、「不是在ins也不是在twi,是只有粉絲看的官咖…放過他好嗎」、「殘忍的不是韓國娛樂圈,而是無止盡的惡意…」,不過也有網友認爲該篇貼文很矯情,直言分數造假本來就不應該,被罵也是正常。

對此,經紀公司隨後證實姜丹尼爾被確診罹患憂鬱症及恐慌症,時間點為今年上半年,「他一直在接受心理治療和服藥,但最近他透露不安症狀加劇,為保障藝人健康及安全,我們認為應該讓他獲得充分的休息。」目前公司取消原定今日上午的節目錄影,往後的工作也全面暫停,直到確認姜丹尼爾身心穩定才會復工。(編輯:楊穎軒)