黃國昌
▲時代力量立委黃國昌。(圖/NOWnews資料照片)

時代力量黃國昌近日驚爆「李佳芬家族濫採砂石」,引發關注,也有不少網友到臉書聲援「真的有在做事」、「感謝台灣還有你這樣的立委」等,不過,近日,就有網友在 PTT 討論「講認真的,黃國昌這次選的上嗎?」貼文引發熱議。

回顧過去這幾年,黃國昌在擔任立委時一路從「慶富案」到「兆豐銀洗錢案」至「台鐵普悠瑪翻車事故」、「國安局走私菸案」至今日的「李佳芬家族盜採砂石案」,各個都仔細徹查,除了事件本體之外,也驚爆許多內幕,揭發不少弊案,時常質詢影片放上網路,都有大批民眾叫好,甚至封他為「新一代戰神」。

但即便有在做事,對於明年不分區立委列時代力量第四的黃國昌來說,明年的選戰仍然打得很辛苦,對此,就有網友在 PTT 表示「身為身為中立理性選民,這次投票都不想投,只想要把票投給唯一戰神,黃國昌,但他這次不分區排第四,感覺他是不是不想做了!累了,要到多少他才能上啊!真希望他能上!」

▲網友討論時代力量立委黃國昌明年是否能連任。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「不分區排第四真的太難了,尤其又是小黨」、「不會上,台灣選民的水準只有藍綠跟統獨」、「要選上時代力量政黨票要拿百萬以上啊, 2016 都只拿 76 萬而已」、「真的好可惜,有在做事情卻可能無法連任」、「很多人再做決定的時候根本沒想過為什麼,基本上排第四很不穩」、「藍綠過半的狀況,時代力量不可能拿百萬票啦,還有民眾黨」、「黃國昌是好人才,但台灣人民只有藍綠太可惜了」。(編輯:張嘉哲)