總統蔡英文、高雄市長韓國瑜、親民黨主席宋楚瑜。
▲總統蔡英文、高雄市長韓國瑜、親民黨主席宋楚瑜。(圖/NOWnews資料照片)

國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜,日前因為民調大幅落後總統蔡英文,韓國瑜改變選戰打法,呼籲支持者接到民調電話「一律說不知道,或是表示『唯一支持蔡英文』」企圖淡化民調對選戰的影響。不過根據綠黨公布的最新總統民調,韓國瑜在「最害怕誰當選總統」這一個選項中,獲得了49.1%的民眾親睞,也另類地在總統民調中,以大幅度的差距勝過總統蔡英文,以及親民黨總統參選人宋楚瑜。

▲綠黨公布最新民調數據顯示,國民黨提名參選人高雄市長韓國瑜,被列為「最害怕當選總統」之人選。(圖/綠黨提供)

根據綠黨公布的最新總統民調顯示,總統蔡英文以破五成的支持度持續大幅度領先,而韓國瑜支持度則僅剩下17.9%,與蔡英文的差距來到三成四,落後幅度持續拉大。而宋楚瑜則以9.5%的支持度排名第三。不過綠黨也以不同的方式進行民調,針對「總統最害怕誰當選」進行提問,而韓國瑜則以近五成的支持度領先蔡英文與宋楚瑜,蔡英文則以16.8%的比例排名第二,至於民調支持度最低的宋楚瑜,反而以不到一成的比率,成為「最不害怕當選」的總統人選。

▲總統蔡英文以52.1%的支持度領先韓國瑜與宋楚瑜。(圖/綠黨提供)

而針對同樣激烈的不分區立委選情,現階段民進黨仍以31.9%的支持度名列前茅,而緊追在後的國民黨則有22.7%的支持度。而台北市長柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,則以破一成的支持度,儼然將成為關鍵少數。而時代力量則落居第四,以7%的支持度排名第四。

▲綠黨公布不分區立委選情最新支持度。(圖/綠黨提供)