蔡英文
▲針對國民黨總統參選人韓國瑜 4 日在媒體投放攻擊民進黨的負面廣告,蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄回應,看完之後只有「黑人問號」,並提出了 7 個「憑什麼」回擊。(合成圖/中央社資料圖片)

針對國民黨總統參選人韓國瑜 4 日在媒體投放攻擊民進黨的負面廣告,蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄回應,看完之後只有「黑人問號」,並提出了 7 個「憑什麼」回擊。

綜合媒體報導,韓國瑜的競選電視廣告片昨(4)日首播,以數個「憑什麼?」指控民進黨政府執政問題,而蔡英文總統連任辦公室也立即以 7 個「憑什麼?」來反擊,包括了「憑什麼廣告製造假訊息?」「憑什麼閨蜜可以當主秘?」「憑什麼買 7,200 萬豪宅可以自稱庶民?」「憑什麼韓市長可以請假不上班?」「憑什麼最後一名的市長可以選總統?」「憑什麼愛說謊?」「國民黨憑什麼?」

▲韓國瑜日前自嘲他與柯文哲、賴清德都被霸凌,是「被害三兄弟」。(資料圖片/記者吳承翰攝)

阮昭雄說第 1 個憑什麼是「憑什麼廣告製造假訊息?」他解釋,目前「私菸案」尚在司法程序未審判定讞,此外,今(2019)年台電的火力發電空污排放量預估 5.6 萬公噸,比起 2015 年張善政擔任行政院副院長時期的 10.3 萬公噸,少了 4.7 萬公噸,也比張善政 2016 年擔任行政院長的 10.4 萬公噸,少了 4.8 萬公噸,憑什麼用假消息說「全台民眾狂吸 PM2.5」?

接著阮昭雄表示第 2 個憑什麼是「憑什麼閨蜜可以當主秘?」這又讓人直接想到第 3 個憑什麼:「憑什麼買 7,200 萬豪宅可以自稱庶民」?阮昭雄直言,韓國瑜的廣告中問道:「憑什麼民進黨可以連任?」他認為答案很簡單,憑的就是民進黨政府顧主權、拚經濟、有改革,反觀國民黨,提名去聽訓於習近平的吳斯懷,633 完全跳票,所有改革光說不做。

▲針對國民黨總統參選人韓國瑜 4 日在媒體投放攻擊民進黨的負面廣告,蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄回應,看完之後只有「黑人問號」,並提出了 7 個「憑什麼」回擊。(圖/翻攝自阮昭雄臉書)

阮昭雄指出,還想問韓國瑜第 4 個憑什麼,就是「憑什麼韓市長可以請假不上班」?以及第 5 個憑什麼:「憑什麼最後一名的市長可以選總統」?阮昭雄還說,韓國瑜信誓旦旦自己選舉「從沒罵過人」,豈料一推出電視廣告就開始亂罵人,因此他第 6 個憑什麼就是要問韓:「憑什麼愛說謊」?最後,阮昭雄也感嘆,心中有太多的「憑什麼」想問,韓國瑜推出電視廣告卻看不到政策願景,依舊是抹黑口水,相信社會各界也有許多的「憑什麼」想問,更想知道「國民黨憑什麼」?