▲美國維吉尼亞州 1 位人妻,近日因閱讀報章的美食專欄,無意間發現丈夫外遇的事實。示意圖。(圖/翻攝自 Fox8 )
▲美國維吉尼亞州 1 位人妻,近日因閱讀報章的美食專欄,無意間發現丈夫外遇的事實。示意圖。(圖/翻攝自 Fox8 )

現代人婚姻要能長久美滿,需靠雙方用心經營,若是有一方存心隱瞞,事後再怎麼道歉、解釋,恐怕也難以彌補感情裂痕。近日美國就有 1 名人妻,未及時察覺丈夫外遇,而是讀報紙美食專欄時,看到照片才意外揭發。

綜合美國媒體報導,美國維吉尼亞州 1 名婦女,日前在閱讀《華盛頓郵報》( The Washington Post )介紹美食餐廳的文章時,發現自己的老公出現在專欄的照片中,和某個不知名的女人用餐。她於文章下方留言道:「你文章裡有張照片拍到我丈夫,他當時正和某個女人在用餐,那個女人不是我」。

根據《福斯新聞》( Fox News )報導,該篇文章由華郵的美食評論家希賽瑪( Tom Sietsema )撰寫,拍攝地點是維吉尼亞州 1 間名為 Trummers Restaurant 的餐廳。該名女讀者於文章下方留言,聲稱看到裡頭有張照片,是丈夫與 1 名陌生女子在用餐,自己隨後拿著照片去詢問男方,他便承認了自己外遇的事實。

女讀者並於留言中提到:「您可能會很高興聽到自己在當中扮演的角色,非常感謝您在這個感恩節幫我揭穿了 1 個大謊言」,讓這位美食評論家不知該說什麼才好,只好轉貼到自己的推特上,提醒騙子們小心點,不要亂做壞事,以免何時被以某種意想不到的方式揭穿也不知道。