文化路封街拍攝街舞 學子不NG展默契
▲東吳演藝科學生參與拍攝,首映會上出席表演熱舞。(圖/嘉巿府提供,2019.12.06)

嘉義市體育會主辦、市政府指導的2019嘉義「街舞高校」一鏡到底不NG,12月6日於文化局舉辦首映會,嘉義縣市16所高中職,百位街舞高校生「一鏡到底」、不剪輯的影片,以知名的文化路圓環為起始點,封街兩小時一路拍攝到文化商圈內,影片充滿節奏感,學生團隊發揮默契,盡展年輕人用舞蹈揮灑的青春與活力。

嘉義市體育會街舞委員會主委邱志豪指出,他們努力推廣街舞文化,透過短片宣導街舞。此次一鏡到底舞蹈指導老師呂名峰(嘉義市體育會街舞委員會總幹事),以及東吳高職表演藝術科舞監吳旻璇,協助各校同學,針對舞蹈特性編排,最後再大串接。

邱志豪表示,過程包含場地的申請、事先大規模彩排、封街等,都需要協力整合。邱志豪強調,嘉義市最具有代表性的中心就在文化路商圈,在此地跳一鏡到底的街舞,不僅是嘉義街舞文化的突破,也同時為嘉義的觀光大力宣傳。

▲2019嘉義「街舞高校」一鏡到底不NG,12月6日於文化局舉辦首映會。(圖/嘉巿府提供,2019.12.06)

嘉義市長黃敏惠說,街舞改變潮流,年輕人展現更強力的自信、舞藝,以及默契的成熟度,要給年輕人機會,年輕人也要懂得掌握機會,看到大家在舞步中發光發熱的模樣,真的讓人很感動。

承辦此次活動的嘉義市體育會街舞委員會副總幹事趙嘉宏,年僅21歲,就展現十足創意與企劃能力,因為覺得街舞文化越來越盛行,北部街舞團隊都有嘗試過一鏡到底的企劃,所以想說南部嘉義也可以做一鏡到底的影片,結合嘉義縣市16所高中職街舞社、熱舞社學生合力拍攝,此次包含召集籌備練習等總共長達3個月,最後實際演練彩排,隔天再進行拍攝。

音樂選用的是當紅藝人吳卓源的著名歌曲「撥接」,帶領觀賞者回味90年代高中時期甜蜜青澀的青春。同一首歌每一間學校分配到一個段落,分成段落,最後在副歌部分,由所有學生跳一支串接的大會舞,攝影則由台中專業攝影團隊負責。