鹿秀社大
▲鹿港鎮長許志宏體驗燒烙畫,透過鐵筆在木板上作畫。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

鹿港鎮公所即日至109年1月19日,在鹿港鎮圖書藝文中心推出「鹿秀社區大學108年秋季班成果展」,鹿秀社區大學因為課程多元,民眾可任意挑選適合自身的課程學習,所以學習人數屢創新高,受到民眾肯定。

 

▲鹿秀社區大學是在地民眾學習的重要場所,開設的課程相當多元。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

許志宏指出,鹿秀社區大學是在地民眾學習的重要場所,開設的課程相當多元,可概分為五大類課程,包括社區發展、工藝美學、養生保健、職能充實、自我成長等,可符合在地民眾的不同需求,課程的多樣性及時段的自由選擇,讓學習者的意願增加。

▲本次展現的內容有書法、油畫、水彩、色鉛筆、水印木刻版畫、寫意花鳥等平面作品。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

許志宏說,本次展現的內容有書法、油畫、水彩、色鉛筆、水印木刻版畫、寫意花鳥等平面作品,立體的作品有木雕、錫藝、漆藝、毛線編織、春仔花、篆刻、編結、串珠、服裝設計、傢飾彩繪、時尚包打版、手工皂、皮雕、玉雕等,作品琳瑯滿目,令人目不暇給,也吸引著民眾一起加入學習的行列。

其中較特別的是由林秋宏老師所指導的燒烙畫,透過鐵筆在木板上作畫,而鐵筆筆頭有各種不同的形狀與尺寸,運用不同的停留時間,產生烙痕的深淺,構成畫面的立體感,但火候掌握需要時間的經驗累積與個人的手感配合,因此作品呈現出每個人獨特的風格,值得慢慢品味。

▲鹿秀社區大學課程的多樣性及時段的自由選擇,讓學習者的意願增加。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)