嘉義市花海節熱鬧展開 體驗鄉村田園之美
花海節停辦三年後再次回歸,讓民眾在都市也可以體驗田園之美。〔圖/嘉市府提供2019.12.07〕

2019嘉義市花海節7日起一連兩周的周末假日在玉山路底的港坪花卉專業區登場﹔面積14公頃壯麗的花海景色,還有眾多攤位與一連串精彩活動,要讓民眾滿載而歸。黃敏惠市長指出,嘉義市同時保有城市與鄉村特色,花海節停辦三年後再次回歸,讓民眾在都市也可以體驗田園之美。

花海節期間為12月7-8日、14-15日,今年向日葵、百日草、波斯菊等各式花卉綻放相當壯觀,加上各種不鏽鋼動物藝術裝置,讓大小朋友流連忘返。

為維護現場活動安全,市府自玉山路與大貴路路口至舞台現場間道路交通管制,請市民朋友多利用劉厝公園至大貴路口間的接駁專車。嘉義市花海節更多好玩DIY體驗活動、美食與伴手禮,詳細資訊可至臉書搜尋「嘉義市政府建設處」公告。

黃敏惠感謝大家的分享,讓花海節還沒開始,就已經許多人前來欣賞﹔三年停辦後,我們現在又把美麗的花海節找回來,14公頃的花海連接著農田,讓我們在城市就可以體驗農村的生活,離城市最近的花海節就在嘉義市。我們嘉義市有15個農村社區,感謝社區夥伴的用心,這些社區都各有特色。

市府建設處長陳光興表示,活動連續2個星期六日上午11時提供200份免費試吃品現場排隊,今天贈送蔬果,排隊人龍綿延不絕﹔民眾也可至市集攤位選購農特產品,用新台幣支持農村發展。希望透過休耕農地舉辦嘉義市花海節,及可愛造型的裝置藝術來打造吸睛打卡熱點,並結合市集銷售優質農特產品,邀請全國遊客走入嘉義市農村,親身體驗農村之樂。