香港
▲餐車老闆Gordon與立法會議員譚文豪在銅鑼灣向遊行人士發送500個菠蘿油。(圖/翻攝《香港 01 》)

香港反送中運動持續至今已近半年,香港民陣今( 8 )舉行「國際人權日」大遊行,下午 3 點由維園中央草坪出發,遊行到遮打道行人專用區,這也是民陣近四個多月以來首次獲得批准的遊行。參與遊行的港人絡繹不絕,更有老闆特地開著美食車到現場,分送菠蘿油及草莓給民眾,希望為香港人「帶來一點甜」。

▲香港今天的「國際人權日」大遊行,有大批民眾走上街頭。(圖/翻攝《香港 01 》)

據港媒《香港 01 》報導,一位餐車老闆 Gordon 和立法會議員譚文豪在銅鑼灣向遊行人士派發 500 個菠蘿油,民眾反應相當熱烈,兩個人從頭到尾沒停過。 Gordon 接受記者採訪時表示,這是他第一次準備 500 個菠蘿油給遊行人士,因為菠蘿油象徵加油,他希望在這個艱難時刻,為香港人帶來一點甜。 Gordon 更特地在自己的餐車貼上「香港人加油」,力挺遊行民眾的訴求。

此外,一名水果店老闆梁先生也特別開車到現場,為遊行人士送來 14 0盒草莓,車上更放著手寫的告示牌,鼓勵港人「就算失望,不能絕望」,希望「苦中為你帶點甜」。

梁先生一邊發送草莓給遊行人士,一邊接受記者訪問,他表示「這半年大家都辛苦,不能用錢來衡量,這些草莓不算是什麼」,充份展現場香港人團結一心的氣勢。

▲水果店老闆梁先生在現場發送草莓給遊行人士。(圖/翻攝《香港 01 》)