黃國書廟口開講 潘孟安站台力挺
▲立委黃國書舉辦廟口開講,屏東縣長潘孟安站台助講。 (圖/柳榮俊攝2019.12.8)

立法委員黃國書今(8)日在台中市東區新福宮舉辦廟口開講座談會,除了向鄉親搏感情之外也細數任內各項大小政績,屏東縣長潘孟安更特地北上替黃國書站台助講,並帶來屏東生產的香蕉和現場超過300位民眾分享,讓寒冷的冬天充滿南台灣的熱情和濃濃人情味。

潘孟安表示,稱讚黃國書在國會問政表現出色,不只備受公民團體肯定,且長期耕耘教育文化議題,成功推動「偏鄉教育條例」、「國民體育法」、「國家語言發展法」等重要法案,是國會不可或缺的進步力量,潘孟安也呼籲台中鄉親繼續支持,保住台中最關鍵的一席,讓國會席次順利過半,也讓民進黨能夠繼續為台灣的未來打拼!

黃國書說,新福宮有近200年歷史,位於東區新庄里和振興里的交界,此地區俗稱「後火車頭」,是台中市最早發展的地區之一,如今隨著新台中火車站的啟用以及包括即將打通的大智路等週邊交通改善,加上他積極推動台糖湖濱生態園區招商,這個長期因為鐵路阻絕影響發展的地方將會重新活絡起來,所以在充滿歷史軌跡和發展希望的新福宮舉辦座談會格外有意義。

他說任內努力推動學府路打通、鐵路沿線地下道填平以及74號旱溪南入匝道等重大交通建設,藉由便利的交通帶動地方發展,也希望鄉親繼續支持他連任,讓台中舊城區能繼續大步向前。