韓國瑜總發言人王淺秋與發言人鄭照新,今天(9日)才在國民黨中央召開記者會,表示將針對網路上韓國瑜的「抹黃圖片」進行提告,不過下午韓國瑜接受專訪時則表示「是自己人,不告了!」
▲韓國瑜總發言人王淺秋與發言人鄭照新,今天(9日)才在國民黨中央召開記者會,表示將針對網路上韓國瑜的「抹黃圖片」進行提告,不過下午韓國瑜接受專訪時則表示「是自己人,不告了!」(圖/NOWnews資料照片)

國民黨提名總統參選人韓國瑜總發言人王淺秋與發言人鄭照新,今天(9日)才在國民黨中央召開記者會,表示網路上有針對韓國瑜的「抹黃圖片」,很可能是民進黨針對韓國瑜的第三波「核彈攻擊」,競辦方面也打算在下午向地檢署提告。不過韓國瑜本人在接受政論節目《少康戰情室》專訪時則改口,表示張貼圖片的是自己人,且並未打算提告。

韓國瑜在接受政論節目專訪時,表示上午發言人團隊召開記者會,表示要針對「抹黃圖片」進行提告時,中午就接獲製圖的當事人來訊,表示「kuso合成圖,原意是要提醒大家『未來可能會有這種情況發生』,並非惡意」所以最後並未提告。

韓國瑜表示,當事人已經澄清不是惡意的,而且在臉書上有名有姓,所以並未提告。「趁這機會重申,未來有這種KUSO照片,惡意的抹黑、抹紅、抹黃、抹綠,我個人一定會提告,絕對不會撤告!」韓國瑜表示,他身為候選人,很不願意走到這一步,「希望所有想要在幕後做黑暗動作的人考量清楚,給我們乾淨的選舉環境。」