冬天早晚溫差大,夜間防寒須注意。泰國一名38歲男子菲瑞森(Prasarn Homthong),被8歲大的女兒潘瓦拉(Panwira Noipha)發現凍死在床上。(示意圖/shutterstock)

冬天早晚溫差大,夜間防寒須注意。泰國一名38歲男子菲瑞森(Prasarn Homthong),被8歲大的女兒潘瓦拉(Panwira Noipha)發現冷死在床上。

據悉,菲瑞森一家居住在泰國最北方的汶干府(Bueng Kan province),在7日凌晨溫度驟降到9度,然而菲瑞森僅有三條毯子可供取暖。全家人居於尚未完工的房子,沒有門和窗戶。怕女兒冷到,睡前菲瑞森將所有的毯子都給女兒蓋,自己僅穿長袖上衣和短褲睡在軟墊上。半夜時,潘瓦拉醒來看見爸爸蜷縮成一團,將毯子蓋到爸爸身上。然而隔天一早卻發現爸爸已沒有了呼吸。

全家人居於尚未完工的房子,沒有門和窗戶。怕女兒冷到,睡前菲瑞森將所有的毯子都給女兒蓋,自己僅穿長袖上衣和短褲睡在軟墊上。(示意圖/shutterstock)

根據屍檢結果顯示,菲瑞森的死因為身體無法適應夜間驟降的溫度,才導致此人間悲劇。而菲瑞森的親戚也指出他並沒有任何醫療病史。

不過近期泰國溫度均低,泰國北方的平地溫度約為16至22度,山丘地區的溫度約為6度至12度。和泰國北方溫度相似的臺灣,民眾不管在室內室外都應嚴加防寒,保暖身體以防氣溫驟變。

 |加入四方報line群組,接收第一手新聞|

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報