國民黨陳情網軍案
▲國民黨由立委帶隊向行政院陳情抗議,但有民眾情緒激動,開始挑釁警察(圖/記者吳承翰攝)

國民黨持續追網軍案,在上周黨團立委去外交部演變成暴力事件、占用醫療資源等模糊焦點的事件後,今日他們號召2000人到行政院抗議、交陳情書,顯得克制許多,行前還不斷呼籲與會者要冷靜平和,別給對手做文章的機會。未料仍有人不理性,直喊蔡英文的名字爆粗口、或挑釁警察。

▲國民黨號召2000民眾「路過行政院」抗議網軍。(圖/記者葉政勲攝, 2019.12.10)

這場活動由黨團總召曾銘宗帶隊,立委、市議員與會,行前不管是曾銘宗、張顯耀、洪孟楷等人都要求參加的民眾要理性、避免活動失焦、給民進黨找到做文章的空間,更多次喊「等一下要理性,能理解的舉手!」台下也全數舉手附和。

▲經過協調後,行政院讓國民黨五位代表進政院送交陳情書。(圖/記者葉政勲攝, 2019.12.10)

當遊行隊伍走到行政院前跟警方對峙,前方的立委、議員們跟行政院官員周旋,希望能把陳情書送進行政院、或蘇貞昌出來面對。但當前方的人在喊口號、念出新聞稿時,後方的群眾開始躁動,有人頻頻喊出「蘇貞昌下台啦!」干擾到曾銘宗念稿,惹得別的民眾喝斥、希望他安靜。

▲行政院前,保警嚴陣以待。(圖/記者葉政勲攝, 2019.12.10)

此外,也有人情緒愈喊愈激動,開始爆粗口,「蔡英文我X你X的X」、「蔡英文我X」,在罵完髒話之後還露出紓壓、釋放的表情。也有人看到警方在旁邊錄影作紀錄,開始挑釁警察,質問他們為何不伸張正義,直到有議員助理出面制止多次,才讓該名民眾把焦點轉到跟大家一起喊口號。