宜蘭
▲日前有網友指出,感覺宜蘭相當適合養老,不過卻有在地人曝光一大問題,而引起網路熱議。(圖/取自 Pixabay )

台灣宜蘭市內擁有令人心曠神怡的自然好景,以及一直受到外地人大讚的當地特色美食,至今都因這些特點吸引許多遊客前往觀光。日前就有網友指出,感覺宜蘭擁有好山好景,以及多到數不清的美食,感覺非常適合養老。然而,卻有在地人立馬點出當地最大問題,坦言「宜蘭是只適合旅遊的地方。」

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示自己前陣子到宜蘭旅遊,對於當地的印象相當好。原 PO 認為當地擁有一覽無盡的景色,以及溫泉特點,還有道地美食等特色,讓他對於宜蘭相當喜愛。這也讓他浮現一想法,指出宜蘭到台北或中南部也不會到不方便,直言「整體來說,應該是養老的好地方,宜蘭是不是還算個不錯的地方?」

宜蘭
▲原 PO 指出,感覺宜蘭相當適合養老。(圖/取自宜蘭旅遊網)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,但許多人卻持不同意見,認為宜蘭當地雖然優點相當多,但常常下雨的天氣,讓在地人相當受不了,直言「下雨的時候會一直下,哪裡都不能去玩」、「一年四季都在下雨,下到人都發霉了」、「天氣很爛,不像台中常常都是晴天」、「一直下雨,每天下雨,瘋狂下雨,大概是這樣」、「一年有 300 天在下雨,你會瘋掉」、「雨一直下必噓」。

除此之外,也有人指出宜蘭冬天配上大雨來臨,又冷又濕,風又大,讓人想去哪也不能去,「一直下雨,冬天很冷,風很大」、「適合遊玩不適合住人」、「真的常常下雨又濕氣很重」。(編輯:陳雅雲)