▲(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲國民黨總統候選人韓國瑜與搭檔張善政。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

在國民黨總統參選人韓國瑜喊出要支持他的群眾,接到民調電話時改口支持蔡英文之後,投票倒數一個月的總統大選情勢可說分外詭譎。在「民調蓋牌」之下,各界對於選情的評估差異甚大。民進黨前立委林濁水、沈富雄等人,認為韓國瑜已經選情崩潰,才使出干擾民調的戰術。對此,政治評論員黃暐瀚認為,明年大選會很激烈「 30 萬票定輸贏」。

黃暐瀚今( 12 )日在臉書發文表示,最近常常收到網友寫信來罵我:「暐瀚你懂不懂南台灣啊~」、「下來高雄看看啦~」、「啥咪韓國瑜不會贏?是大贏啦~」

黃暐瀚自嘲「天天被罵」,但是也直言,民調落後 20% 的參選人,不管在任何地方,造勢人數多過「領先者」,都是很奇怪的事情。偏偏韓國瑜人潮多,多過蔡英文,然後民調越輸越多,「怎麼看,怎麼怪」。

黃暐瀚指出,很多人分析,毀滅民調,是因為韓國瑜已經「崩潰」了。但他卻認為,實際專訪過韓國瑜之後,他沒有感覺韓國瑜失去信心,相反的,韓國瑜一直很有信心會贏。就是為了要贏,所以不能讓支持者,因為「可能失真」的民調,打擊信心,喪失投票意願,所以才必須「毀掉民調」。

黃暐瀚強調,盲開非亂開,是為了贏、不是為了撞死在山壁;蓋牌也是為了贏想拼底牌,避免有人作弊。最後黃暐瀚更預測,總統大選會「 30 萬票定輸贏」,會是非常接近的一次選戰。(編輯:倪浩軒)

▲黃暐瀚臉書發文全文。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)