國民黨立委蔣萬安與民進黨立委參選人吳怡農。
▲雙帥在此次總統大選區域立委交鋒,蔣萬安(左)最後擊敗吳怡農(右)。(圖/NOWnews資料照片)

2020 選戰倒數 29 天,其中立委選舉最備受關注的台北市立委第 3 選區(中山、北松山)的「雙帥對決」,在吳怡農喊出「下架吳斯懷」也將兩者差距拉近。對此,前國代黃澎孝也給蔣萬安一組「致勝密碼」:姓蔣,就要像蔣!

黃澎孝分別在電視節目及臉書指出,打著蔣家第四代傳人,競選立法委員連任的蔣萬安,選情告急。他的主要對手吳怡農,民調已經逼近到 9 個百分點。讓蔣萬安的連任之路,充滿了變數。

黃澎孝認為,蔣萬安的家世背景、顏值、學歷等等都堪稱完美,也讓他在政壇上無往不利,但沒想到卻在連任之路上,被一個「名不見經傳的年輕小伙子」,打的響起「萬安警報」。

民進黨台北市立委參選人吳怡農(圖)11日出席「邀對手一起下架吳斯懷」記者會,提出一份民調指出,民眾對國民黨這份不分區名單有62.3%表達高度不滿意,呼籲對手現任立委蔣萬安一起下架吳斯懷。中央社記者郭日曉攝 108年12月11日

黃澎孝指出,台北市第 3 選區一向是藍營的天下,蔣萬安又是一位形象甚佳的現任立委,因此,在民進黨提名之初,大家普遍都不看好吳怡農。

黃澎孝卻對吳怡農的表現感到驚豔,除了逐漸贏得越來越多選民的認同與支持,更在喊出「全民下架吳斯懷」後,贏得了大批的掌聲,也讓蔣萬安選情陷入進退失據的窘境。

黃澎孝也直言,「其實最應該率先提出下架吳斯懷的,不正就是蔣萬安的天職嗎?」並給出蔣萬安一組「致勝密碼」,就是姓蔣就要像「蔣」!以免辜負了「蔣」!(編輯:潘毅)