▲親民黨總統候選人宋楚瑜13日前往基隆碧砂漁港廣場,向故總統蔣經國銅像致敬。(圖/宋楚瑜競辦提供)

台北市長柯文哲昨(12)日稱民眾黨不分區名單比親民黨強多了,親民黨總統候選人宋楚瑜今日回應表示,如果過去沒有親民黨支持,柯文哲恐無法連任台北市長,但是他不會因此跟柯文哲吵架。

宋楚瑜13日前往基隆碧砂漁港廣場,向故總統蔣經國銅像致敬後,接受媒體聯訪時表示,台灣人有情有義,過去如果沒有親民黨支持,柯文哲恐怕無法連任台北市長。他說,台灣人要選有情有義、認真做事的人,台灣老百姓真正關心的,是好好去做事的人,不是鬥口水。

宋楚瑜說,柯文哲從台北、南投到高雄,找的都是親民黨的老朋友,呼籲不要大家吵來吵去,給人家看笑話。

宋楚瑜競選辦公室發言人于美人今日受訪表示,柯文哲這樣認為也很合理,因為他認為自己推出來的非常優秀,但我們認為親民黨推出來的更優秀,所以我覺得沒有什麼好比的,我們是要比更好。

于美人說,在國會裡面本來就是要有各方面不同的代表,這也是不分區立委的一個意義之所在,其實不分區立委並不是只看他的學經歷,還要看他論述的能力,相信將來到立法院,大家可以好好的攜手合作。