泰國總理訂購大麻 治療失眠

四方報 / 綜合報導
calendar_today2019-12-14 18:01:00

醫療用大麻在2018年底在泰國合法,由國民議會趕在過年前審查法案。(圖/泰國世界日報)
醫療用大麻在2018年底在泰國合法,由國民議會趕在過年前審查法案。(圖/泰國世界日報)
泰國總理巴育(Prayut Chan-ocha)參觀大麻醫療用途研究結果展,因有長期的失眠困擾,已下訂購買大麻。由於一直在為2020年財政年度政府預算草案憂心,難以入眠,巴育總統才訂購了醫藥用大麻。

泰國總理巴育(Prayut Chan-ocha)參觀大麻醫療用途研究結果展,因有長期的失眠困擾,已下訂購買大麻。(圖/pixabay )

據悉,目前透過泰國衛生部網站能夠讓民眾瞭解大麻的好處。不過總理強調事物都有兩面性,民眾必須在醫師的指導下使用大麻。醫療用大麻在2018年底在泰國合法,由國民議會趕在過年前審查法案。當時,草案審查委員會宋才(Somchai Sawangkarn)談到,這是泰國立法議會送給政府及人民的新年禮物。

|加入四方報line群組,接收第一手新聞|

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報

NOW民調中心

想看更多