▲日本超狂「新式珍珠料理」熱銷,食客咬一口全震驚。(圖/翻攝自推特)
▲日本超狂「新式珍珠料理」熱銷,食客咬一口全震驚。(圖/翻攝自推特)

近日一股「珍珠風」漫向全日本,超狂的日本人不論在什麼料理中都能夠融入「珍珠」,現在就連「飯糰」也不放過了,近日就有日本網友在當地知名的連鎖大賣場買到一款「醬油腌珍珠御飯糰」,從未看過的飯糰,在網路上引起萬人熱議。

▲「醬油腌珍珠御飯糰」( タピオカ醤油渍けおにぎり )。(圖/翻攝自推特)

根據外媒報導,最近日本連鎖大賣場 AEON 推出了好幾種特別口味的飯糰,有生蛋拌飯口味、大腸鍋口味等等,但其中討論度最高的還是「醬油腌珍珠御飯糰」( タピオカ醤油渍けおにぎり ),這個飯糰材料非常豐富,有網友甚至買回家實測,並在推特( Twitter )上分享,「昨天在 AEON 看到醬油腌珍珠御飯糰,非常好奇就買了一個,電視有播過珍珠丼飯,但我還是第一次知道有飯糰!因為是關店前 1 小時,這賣剩的算半價,究竟味道如何呢?」。

結果這位網友吃完之後發現,覺得「珍珠毫無存在感,顆粒做太小,所以和飯同化了」,更有其他網友實測,覺得這個飯糰裡的珍珠像「鮭魚卵」,「醬油腌珍珠御飯糰味道很像鮭魚卵但更有嚼勁,完全不同」而其他沒吃過的網友紛紛留言「買了一個不妙的東西…材料寫著醬油腌珍珠」、「這是宛如世界末日的飯糰」、「我懷疑自己的眼睛…醬油腌珍珠御飯糰」、「生蛋拌飯飯糰(可以理解)、大腸鍋飯糰(稍微可以理解)、醬油腌珍珠…(為什麽會變成這樣)」。(編輯:王柏文)