▲味全龍隊黃柏豪內野手。(圖/中職提供)

味全龍隊內野手黃柏豪雖然在選秀會上是下位指名,但此次冬季聯盟大顯神威,堪稱球隊最大驚奇,今(15)日的季軍戰演出單場3安打猛打賞以外,整個冬季聯盟打擊率高達0.431。總教練葉君璋也坦言相當意外黃柏豪的表現,而黃柏豪也認為透過冬盟讓自己更有信心,接下來要加強的是守備。

黃柏豪出賽14場,51個打數敲出22支安打,打擊率高達0.431。而讓他最難忘的打擊是冬盟首戰對韓職聯隊,9局下半敲出再見安打「讓我信心都來了」。打擊率超過4成,黃柏豪坦言,從來沒有想過,每天保持平靜的心面對比賽,讓自己能夠有穩定表現的關鍵。

總教練葉君璋也坦言相當意外,一開始還懷疑他能不能應付,在被日本投手研究過後,還能交出這樣的成績,「出乎我意料之外」。

不過,黃柏豪的課題在於守備,葉君璋指出,本來的盤算就是冬盟讓他專心打擊,明年再慢慢加強守備。黃柏豪自己也認知到這點,表示會和教練討論,認為自己橫向移動還需要加強「希望之後有更多守備機會。」