▲各路「火鍋種類」的人馬戰翻,紛紛點出爽度,甚至更有網友直呼「這些吃了都會超暖胃」。(示意圖/翻攝自臉書)
▲各路「火鍋種類」的人馬戰翻,紛紛點出爽度,甚至更有網友直呼「這些吃了都會超暖胃」。(示意圖/翻攝自臉書)

現代人「無辣不歡」,不論是在火鍋、湯麵、甚至其它異國料理,幾乎都少不了「辣」,但對於有些不吃辣的人來說,可能就會非常痛苦,而近日就有網友在網路上分享「解辣 3 神飲」,讓怕辣的人從此不再有煩惱,可以開心享受美食。

▲麻辣鍋。(圖/記者王柏文攝)

根據陸媒報導,由於在現在社會,「辣椒」是生活中常見的一種調味品,不僅可以使原本的菜品味道更美味,而且也非常的解饞,但對於不愛吃辣的人就真的會覺得非常痛苦,有些辣就算喝水也沒辦法緩解,現在就有人提出「解辣 3 飲品」,首先是「啤酒」,若是在聚會吃到辣椒,隨處可見的飲料就是啤酒,而啤酒的解辣效果是非常不錯的。

▲啤酒。(示意圖/翻攝自 pixabay )

再來是「涼茶」,因為涼茶有「清熱降火」的效果,所以對於辣椒的話,也有非常好的解辣效果,可以說是解辣的小能手,還能緩解辣椒對胃部的刺激,保護胃腸道健康。最後則是「果醋」,果醋在台灣高級的火鍋店也很常見,味道酸又香甜,它所含的「酸性成分對於解辣是非常有效果的」,尤其是不小心進食辣椒後來一口果醋,就立馬會感覺到沒有那麼「火辣辣」的感覺了。

而網友們看完後紛紛留言表示「一直以來都是喝酸的,烏梅汁來解辣,也會喝麥茶或是綠茶,用茶味來壓」、「我相信醋能有解辣的效果」、「果醋比較健康,可以邊吃辣邊保養身體也不錯」、「今天真是學到了,去吃麻辣鍋時會帶瓶果醋或涼茶配,啤酒的話不怎麼會喝」,甚至有其他網友也去實測「啤酒真的可以解辣」、「醋能有解辣的效果,這是麻辣鍋的老闆告訴我的」。(編輯:王柏文)


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!