▲新媒體暨影視音發展協會第二屆理事長,由酷瞧新媒體執行長蔡嘉駿連任。(圖/酷瞧提供)

新媒體暨影視音發展協會(NMEA)13日召開會員大會暨理監事會議,並改選第二屆理監事及理事長、常務理事、常務監事們,由酷瞧新媒體執行長蔡嘉駿順利連任,持續為泛娛樂產業發聲,串連產、官、學界接軌國際平台。

NMEA協會理事長蔡嘉駿表示,非常謝謝協會全體會員的支持,共同攜手完成第一屆「亞洲新媒體高峰會」圓滿成功,接下來每年冬天擴大舉辦高峰會,夏天則舉辦「Nice 2 Seed You 種子計畫」讓有意投入泛娛樂產業發展的莘莘學子提早與業界接軌。理事長蔡嘉駿進一步透露,為強化會員對IP共同經營管理的專業性與凝聚力,正在力邀國內大型金控創投與知名法律事務所加入協會。

▲新媒體暨影視音發展協會第二屆理監事合影。(圖/酷瞧提供)

NMEA協會由酷瞧新媒體執行長蔡嘉駿順利連任理事長,理監事陣容堅強,包括歐銻銻娛樂董事長范立達、LINE TV 執行長暨巧克科技新媒體共同創辦人執行長劉于遜、凱渥實業董事總經理宣美齡、台灣綠建科技副總經理褚明仁、台灣大哥大新媒體服務副總經理李芃君、麟數據科技執行長​鄭名傑 、C Channel Taiwan董事長張倫維、17Media台灣總經理練建麟、視納華仁文化傳播股份有限公司(CNEX)營運總監史祖德、映畫傳播董事長特助郭彥伶、牽猴子整合行銷總經理王師、尖端媒體集團副總經理陳君平、新加坡商全球紀實有限公司台灣分公司(Discovery)資深總監馬艷華。

NMEA協會迄今成立兩年成功拓展海外產業來台進行交流,網羅Netflix(網飛)、三麗鷗、雅虎數位行銷等國際企業的加入,2019年舉辦8場論壇,加上11月的「亞洲新媒體高峰會」好評不斷,超過45個跨國機構,70位講者受邀,25場精彩專題演講及對談吸引產官學界的踴躍參與,不僅跨產業機構積極加入協會,更吸引律師主動加入,希冀在IP議題上提供協會更完備的法律觀點。