▲14歲的小川粉因為頭戴川普棒球帽與同儕發生口角,慘遭圍毆。(圖/翻攝推特 AmericanDiaries )
▲14歲的少年因為頭戴川普棒球帽與同儕發生口角,慘遭圍毆。(圖/翻攝推特 AmericanDiaries )

大選快到導致政治狂熱?一名美國佛州 14 歲少年,是現任美國總統川普的支持者,卻在日前頭戴支持川普 2020 大選的棒球帽上學時遭到其他 5 名同學毆打,畫面也隨之曝光。

綜合外媒報導, 11 月 21 日時, 14 歲「小川粉」泰勒在推特上傳了這段兒子被圍毆的 21 秒影片,她更心痛的附註「我和 14 歲的兒子現在正在醫院裡,因為他在校車上遭到同學毆打,我想原因正是因為我的兒子曾經戴了『川普帽』上學,他們之前甚至還把牛奶倒在他頭上」。

orange
▲ 73 歲的川普將爭取 2020 連任的機會。(圖/美聯社/達志影像)

泰勒母親指出,這頂寫著川普名言「讓美國再次偉大」的棒球帽,是兒子日前在跳蚤市場買到的,沒想到卻只因為這樣就遭到同學暴力霸凌。經過此次事件後,泰勒已經沒再戴過這頂帽子,但許多同儕仍視他為「眼中釘」。

當地警察局也已經出面說明,目前這 5 位動手的學生被控「一級輕罪」,並進一步證實,此事件起因為 2 名學生間的口頭爭吵,並未符合「仇恨犯罪」的標準。(編輯:潘毅)