警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

原物料行情要來了?高盛上調12個月大宗商品回報率

鉅亨網-2019-12-17 16:00:07
鉅亨網 / NOWnews
華爾街投行高盛 (Goldman Sachs) 在週一 (17 日) 將 12 個月大宗商品回報率預估上調至 6.4%,理由是石油輸出國組織 (OPEC) 進一步減產的計劃使油市前景有所改善,以及美中達成協議後,對農產品的需求前景之正面影響。

高盛分析師在一份報告中指出,美中達成第一階段貿易協議和英國大選後帶來的政策明確性,可能會觸發大宗商品需求,但是,阻礙大宗商品生產投資的結構性供應問題仍然存在,包含公司收益不佳、債務過高和環境問題等。

美、中達成了第一階段貿易協議,貿易戰緊張情勢有所舒緩,美國降低對中國的關稅課徵,中國則將購買大量美國農產品和其他商品。英國方面,總理強生 (Boris Johnson) 在大選中贏得多數席位後,誓言要在 1 月 31 日之前脫歐,並在 2020 年底之前與歐盟達成新的貿易協議。

高盛預測,標普高盛大宗商品指數在未來三個月、六個月和十二個月的回報率分別為 1.7%、4.7% 和 6.4%。此外,該機構也預期在未來 12 個月中,能源、貴金屬、畜牧業的回報率分別為 9.1%、7.7% 和 7.9%。

在 OPEC+ 的減產量計畫下,基準布蘭特原油價格今年已有所上漲,OPEC + 也同意於本月 1 月 1 日起每日再減產 50 萬桶。高盛認為,由於觀點變得短期和具開放性,OPEC 未來減產的幅度可能會更大。

高盛認為:「從近期來看,現貨溢價上升,收益也上升。儘管我們預期 2020 年油價橫盤整理,但我們仍將石油回報率從 9.7% 上調到 15%。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時