▲一名熊貓外送員分享外送到檳榔攤的特別經歷。(示意圖,非當事人/ NOWnews 資料照)
▲經常可以在路上看到外送員身影。(示意圖,非當事人/ NOWnews 資料照)

外送平台近年來崛起,不少人看中懶人商機投入外送員行列,除了一般民眾愛用之外,也有不少外送員分享送到公眾人物的經驗。近日,就有外送員分享送到名叫「韓國瑜」的訂單,貼文引發廣大迴響。

原 PO 在「靠北熊貓」貼文指出,自己送到一張名叫「韓國瑜」的訂單,結果路途中不慎違規右轉就被警察攔下,於是他便開口向警察說「不好意思,我要幫韓國瑜送餐,沒注意紅燈,放我一馬,拜託!」

▲客人的名字和國民黨總統候選人名字一樣。(圖/翻攝靠北熊貓)

結果該名警察聽到後直接回「你幫蔡英文送餐也一樣要遵守交通規則啦!顧自己的荷包比較重要啦,選完日子也還是要過的」說完後,警察繼續開著罰單,讓該位外送員整個愣住。

貼文一出,吸引許多網友回應「我之前還幫前呂副總統送餐哈哈」、「我想幫蔡英文送餐,看看有沒有機會送到總統府」、「我昨天幫德華劉送餐,害我期待了一下」、「每次看到名人的名字都超期待的,但每次一到都很失落哈哈」、「笑死,警察也是說得很真實」、「我幫金城武送餐也要告訴你嗎」。(編輯:張嘉哲)