▲韓國瑜出席第15任總統選舉候選人公辦電視政見發表會,並對媒體表示心情很「開心」。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.12.18)
▲蔡英文對韓國瑜提出質疑,他反嗆「為什麼你們去(中國)就不是出賣台灣主權,我去就是」。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.12.18)

今( 18 )日晚間展開的第一次 2020 總統大選政見發表會,三位候選人都各自表述許多政見及對競選對手提出質疑。其中國民黨總統候選人在第三階段反嗆蔡英文:「為什麼你們去(中國)就不是出賣台灣主權,我去就是?」

第二輪時民進黨總統參選人蔡英文對於韓國瑜「捍衛主權」提出質疑,對此韓國瑜則表示「為什麼單純的政治會變複雜,甚至變得黑暗?因為人性讓他變得複雜黑暗,人性太多慾望,金錢、權力,讓政治被扭曲,這段話完全可以答覆(蔡英文)對我的質疑」。

蔡英文
▲蔡英文參加第15屆總統候選人第一場政見發表會。(記者/葉政勳攝)

韓國瑜也反嗆:「我去香港中聯辦,就影射韓國瑜好像要賣台,我請問蔡英文總統,今天民進黨在中央三巨頭,你本人、妳的副手賴清德、秘書長陳菊,三人去過中國沒有?有沒有跟共產黨高級長官吃過飯,喝過酒、談過話、聊過天、照過相?有沒有?」

韓國瑜又補充,「現在派駐日本謝長廷, 2013 年到香港,中聯辦從頭到尾陪著他」;韓也認為「蔡英文、賴清德、陳菊三位去過中國,但今天誰能說他們不愛台灣?沒有人敢這樣講。只能說執政團隊出了問題。執政團隊有貪汙腐敗、施政無方,有這種現象,誰說你的團隊不愛台灣?你可以去隨便照相喝酒談話,韓國瑜不行,謝長廷去中聯辦接待可以」。

韓國瑜還說,「我帶了高雄市十位議員去吃飯喝酒,希望將來保持關係,把台灣的水果、雞蛋、蔬菜、雞肉、鴨肉、豬肉、花朵可以外銷,吸引觀光客來,我有什麼錯?為何你們去就不是出賣主權,我去就是?是不是你對民主完全沒有信心?我覺得這就是蔡英文總統講的,政治單純,慾望使他複雜,你應該還我清白」。(編輯:潘毅)