警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

副總統候選人誰表現最好? 蔡正元:「查埔人」被拋後頭

編輯中心/綜合報導-2019-12-21 09:55:44
第十五任副總統候選人首場電視政見發表會20日登場,由左至右為親民黨候選人余湘、民進黨候選人賴清德、國民黨候選人張善政。(ㄊ圖/中選會提供.2019/12/20)
第十五任總統、副總統選舉昨( 20 )晚舉行副總統電視政見發表會,三組候選人賴清德、張善政、余湘同場交鋒。雖然外界原先多把焦點擺在皆曾擔任過行政院長的賴、張兩人身上,但實際表現卻是親民黨的余湘讓人驚艷,前立委蔡正元更大讚她像「空谷足音」,格局把兩位「查埔人」遠遠拋在後頭。

蔡正元今日凌晨在臉書發文點評副總統政見發表會,他認為余湘宛如「空谷足音」般讓人驚艷,用最打動人心的語言,指出民進黨的「反滲透法」不周全、不負責任。

蔡正元指出,余湘以堅定的態度要求擱置「反滲透法」,並且義正詞嚴地聲明「這不是請求,而是人民的聲音。」蔡正元直言,余湘的格局把兩位「查埔人」、也就是賴清德與張善政,遠遠拋在後頭。

不僅蔡正元如此想,據《 KEYPO 大數據關鍵引擎》的網路聲量觀察數據,余湘在政見發表會上的表現獲得 35.63% 的正面聲量好感度,優於賴清德的 30.81% 以及張善政的 29.45% 。(編輯:倪浩軒)

▲蔡正元臉書發文全文。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

NOW民調中心

想看更多

即時