▲最後過來人一面倒的指向其實最愛「擺老裝屌」是「中士」。(示意圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)
▲最後過來人一面倒的指向其實最愛「擺老裝屌」是「中士」。(示意圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

現在當兵的役期比起以前,真的是越來越短,也因為這樣就有網友在網路上質疑,「現在男生當兵真的能變成熟嗎?」沒想到女孩們瘋狂留言,蓋起高樓,答案超一致的表示「完全不會」,真正會變的其實是「獨立」和「抗壓性」,甚至更開玩笑表示「如果當兵能變成熟,那士官長不就最猛?」引起熱議。

▲當兵學什麼最實用?過來人全指唯一優點。(示意圖/翻攝自 mna23951723 IG )
▲當兵就真的會成熟嗎?(示意圖/翻攝自 mna23951723 IG )

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「當兵就真的會成熟嗎?」的文章表示,「在我們父母那個年代,當兵基本都是兩年,而現在越改越短,可以說是夏令營了。我朋友的男友因為心臟病的關係甚至連當兵都免了,不過她最近跟我說,不知道是因為沒當過兵的關係還是其他原因,她男友給她的感覺很像媽寶,已經都 27 歲了個性還像是小孩一樣,一天到晚耍任性,令她覺得很煩」,這也讓原 PO 朋友疑惑「是不是真的沒當兵就不是男人」,此篇文章一出,引起大量網友留言熱議。

▲當兵。(示意圖/取自國防部發言人臉書)
▲當兵真正會變的其實是「獨立」和「抗壓性」。(示意圖/取自國防部發言人臉書)

當過兵的網友們紛紛表示「會成熟的不用當兵就成熟,不會的當了還是一樣北七」、「當兵生活上要自己自理,加上要學抗壓」、「本來就不成熟的人的確會成長一些,但我覺得對正常人來說就有限」、「也有沒當兵很成熟的啊,一切跟人有關」、「成熟不好說,但對於麻煩大小事的耐受度會變高」、「不成熟的比較有用,本身就成熟的很浪費時間」、「以前可以,現在根本沒差」。

而女網友則答案一面倒的認為「一樣幼稚,台灣男生不意外」、「不一定,有看過已經當完兵但一樣幼稚的」、「現在的台灣不會吧」、「看過媽寶當完兵還是媽寶」、「獨立比較重要」、「不會吧 ,個性很難改」、「好笑!那士官長不就最成熟?」。(編輯:王柏文)