▲全聯超市。(示意圖/民眾 Jing 提供)
▲全聯福利中心是許多民眾喜愛逛的超市之一。(圖/讀者提供)

科技的發達,結帳的形式也已經越來越多元,各種行動支付如雨後春筍般問世,其中,超市全聯也有推出 PX pay 來順應潮流。近日,就有網友討論「明明行動支付越來越成熟,全聯的 PX pay 怎感覺還是很少人在用啊?」貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社」發文指出「現在付款行動支付連路邊攤都有了,一些超市像全聯也有推出自家的行動支付,但每次去逛的時候,都沒看到什麼人在刷,多數人一樣都是用現金,支付一刷就過為何還是這麼少人用?」

▲網友討論全聯行動支付的問題。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「客群問題,一堆婆媽怎用」、「老年客群這麼多,現金都在慢了,何況行動支付」、「母湯啦,現金結帳都這麼慢了,婆媽開手機先排到天荒地老」、「假設我排 5 個,前面四個婆媽都用行動支付,我還要買東西嗎?」、「直接掏錢都有人在慢了,還要開手機不會更快」、「是好用,但婆媽不適合,客群問題」、「介面操作婆媽吃力」。

不過,也有網友提到「我個人是有在用啦,用手機可以存款儲點,很方便」、「小額支付,用信用卡儲值換福利點」、「儲值便利,回饋多、限制少,信用卡設定好,儲值直接輸入金額認證過即可,算蠻方便」。(編輯:張嘉哲)