▲有網友在 PTT 八卦版將信義區和大安區兩者做比較,好奇詢問台北最高級的區究竟是哪一區?貼文立刻引發網友論戰。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有網友指出在台北市大安區租到 4000 元套房,內部環境曝光引發討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

租房族選房時除了租金及通勤距離外,環境也是一大重點!而一名男網友表示自己在大安區的信義安和站附近租了一間 7 坪左右套房,更驚人的是租金只要 4000 元,不過卻有著「可怕的內部」環境,他也疑惑是否會對身體有影響,上網發問也引發熱議。

這名網友在臉書「爆系知識家」發問,「在現今的租屋處住了 2 年,雖然牆角壁癌發霉,天花板木頭剝落,還時常會聽到老鼠奔跑的聲音,但沒有漏水問題,且位於信義安和地段,且一個月包水電及瓦斯,只收 4000 元租金,和其他同地段住處的 8、9000 元租金比起來,超級便宜」。

▲網友將自己住的 4000 元套房內部環境拍下。(圖/翻攝爆系知識家)

他也補充,自己除了睡覺外其餘時間都在公司,目前也算住的滿意,但還是擔心這樣的環境住久了是否會對身體及事業財運等等有不好的影響,便上網發尋求建議。

照片曝光也隨即引發熱議,不少網友也給出建議,「我覺得錢沒省到,健康倒是賠上了!不要因小失大」、「快搬吧,這種房子開價1千元,我也不敢住」、「租金是真的便宜,但環境會對身體有影響,不建議繼續住」、「這環境不適合住人」;也有人給出另外的解決方案,「是我會跟房東協調,我願意自費整修牆面」、「跟房東講,自己油漆」、「可以自己整理,花一點錢多住兩年又回本了」。(編輯:潘毅)