警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

月薪35K嗨租15K房!「真實理由」曝光 底下戰翻:嚇死人

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-30 16:31:00
▲日前有網友表示自己月薪 35K ,卻租 15K 房子的故事,而引發網路討論。(圖/取自 Pixabay )
許多人離開家鄉到外打拼,都會選擇租屋來生。不過日前就有女網友指出自己月薪雖然僅 35K ,卻選擇租金 15K 的房子當作居住處。然而當她解釋這樣選擇的原因後,卻引來許多網友於留言處戰翻。

租屋 ▲日前有網友表示自己月薪 35K ,卻租 15K 房子的故事,而引發網路討論。(圖/取自 Pixabay )

日前有一名女網友於社群平台《 Dcard 》上發文,表示自己已出社會多年,目前薪資是 35K ,存款則有 50 萬,然而她的居住處選擇租金 15K 的房子,但這樣的高額租金卻被同事酸「是凱子」!

她解釋之所以做這樣的決定,就是因為在乎「居住品質」,直言「以前住在家裡,房間只有1坪而已(真的就放的下1張雙人床的房間),真的住的很壓迫,搬出來住後,追求住好一點的房子就是傻??追求美食的或是名牌、花在交際上才是明智」。她指出,在雙北居住要追求高品質,又靠近捷運的房子相當昂貴,但她寧願花錢換時間,不想睡眠不足又通勤轉車,因此才選擇這麼昂貴的房屋。

她也表示,雖然租金高,但她省吃儉用,每個月還是能存到 1 萬,直言「況且有的人賺的比我還要多,一個月都不見得存的到5000,甚至都是月光族,就好比我那同事,住家裡,但卻是月光族……不知有沒有人跟我一樣花了不少薪水在住宿上呢?」

▲原 PO 貼上照片,表示這是她心目中理想的精美房子。(圖/翻攝自 Dcard )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也相當支持原PO 作法,直言「每個人在意的點和選擇都不同,其實妳開心就好」、「我覺得生活品質會影響到每天的心情,如果是我也寧可選擇貴一點的,讓自己真正舒適放鬆的空間」、「自己住的放鬆無壓力爽就好」、「跟我一樣!上班一整天累得要死,回到家至少要有放鬆的感覺啊!如果住的很差,回到租屋處只會覺得更煩」。

不過,也有人持不同意見,直言「我覺得要是我,寧可存一筆頭期自己買個套房,因為算過以後還房貸也差不多是租房的錢,最起碼不用繳錢給房東」、「其實慢慢找 1 萬以下還是可以找到不錯的, 1.5 萬真的有點多」、「這樣乾脆買房繳房貸還比較划算,目前買個 3 房 2 廳一個月也 17k 而已」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時