1081230-5
民進黨新竹市立法委員候選人鄭宏輝今(30)日成立「教育後援會」,他表示將以「作為教育先鋒」的精神,為新竹市爭取更多的教育資源。(圖/記者金祐妤攝,2019.12.30)

民進黨新竹市立法委員候選人鄭宏輝今(30)日成立「教育後援會」,他表示將以「作為教育先鋒」的精神,為新竹市爭取更多的教育資源。鄭宏輝在成立大會提出六項承諾,以教育翻轉、台灣升級為目標,全方位的推展新竹市教育各面向。

第一個是落實「0到6歲兒童,國家幫你一起養」,提高育兒津貼、托育補助。第二個是推動雙語教學,讓新竹市成為雙語示範城市。

第三項是爭取更多資源,且協助國中小學發展體育、STEAM等特色課程,讓各區的學生都能就近入學。第四項是爭取更多資源挹注在特殊教育、弱勢學生。幼托以及國高中階段的特殊教育,應該要投入比現在更多的教育資源。

第五項是強化運動員的輔導,爭取更多資源讓國中小能落實培訓運動員,並且對於離開競技場的運動員,仍能繼續在國民體育、健身運動,以及對新生代運動員的培訓,發揮作用。

第六項,則是形成政策機制,讓大學可以協助市政府進行政策規劃,讓大學擔任「城市發展智庫」的角色。

鄭宏輝也表示,他會爭取預算,讓新竹市目前正在規劃的新總圖書館,以及兒童探索館能順利完成。