蔡英文
▲國民黨總統候選人韓國瑜、現任總統蔡英文。(合成圖/NOWnews資料照片)

2020 總統大選進入最後倒數階段,事實上,這半年來因為高雄市長韓國瑜的參選,讓許多年輕人開始關注政治,在支持度方面,蔡英文年輕族群大勝韓國瑜,而韓國瑜則在老年人族群上完勝。近日,就有網友以今年選戰討論「年輕人很好洗腦嗎?」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「有人說年輕人就是容易被洗腦,這就像某人說的鄉民很好操弄的,但奇怪,在年輕人很好洗腦的前提下,某些族群怎麼沒辦法做到,只會說年輕人都被操弄?這麼好被洗腦,你怎麼不洗?有卦嗎?」

▲網友討論年輕人是不是很好洗腦?(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛表示「坦白講很容易,但相對的對於網路資訊的吸收也快」、「綠洗腦年輕人,藍洗腦老年人,差別在哪?」、「年輕人就是沒主見又愛跟風啊,容易被帶風向」、「一堆年輕人自以為比老人有判斷力」、「年輕人各個自以為智商 157 ,被洗腦也渾然不知」。

不過,也有許多人認為「老人從小接受洗腦教育不自知」、「時代在變,是誰才講不聽我就不想說了」、「老人比較好洗吧,而且一洗就根深蒂固」、「年輕人容易接受資訊,但可溝通,老年人是死不溝通,觀念超固執」、「當然啊,這些老年人不就是年輕過來的嗎?」(編輯:張嘉哲)