《反滲透法》草案31日在立法院正式三讀通過。
▲《反滲透法》草案31日在立法院正式三讀通過。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.31)

立法院今( 31 )日正式三讀通過《反滲透法》,未來任何人不得受滲透來源之指示、委託或資助,捐贈政治獻金,或捐贈經費供從事公民投票案之相關活動。對此網紅 486 先生表示,將捐100萬元當作檢舉匪諜獎金,「要把這些賣國賊揪出來」。

立法院 31 日召開院會,民進黨以多數席次優勢,表決通過民進黨團版本為主呃《反滲透法》,全文共 12 條。法中明確規定境外敵對勢力,指的是「與我國交戰或武力對峙之國家或團體」,或是主張「採取非和平手段危害我國主權之國家或團體」,如果民眾接受滲透來源的指示,不管是捐贈政治獻金、擾亂社會秩序、影響集會遊行等,都有可能面臨最高五年以下有期徒刑,和一千萬元以下罰金。

▲486 先生將捐出一百萬,給台灣第一位檢舉共諜事證明確且判刑成立的民眾。(圖/翻攝 486 先生臉書)

對此,486先生也在臉書發文,「非常高興抵制中共滲透台灣的《反滲透法》,今天在民進黨以及支持本土的林昶佐、洪慈庸等人以及台灣高度共識的支持下通過了,為了台灣的安全,為了保護我們下一代,我們一定要把這些賣國賊、這些敗類壞份子揪出來」。

486先生也表示「將捐一百萬元當作檢舉匪諜獎金」,他說:「台灣第一位檢舉共諜事證明確然後判刑成立的國民,只要你能舉證,我將發給你 100 萬元獎金,各位同胞,保密防諜人人有責」。(編輯:潘毅)