中彰榮家
▲輔導會中彰榮家舉辦升旗典禮及新春團拜活動,輔導會主任委員馮世寬與長輩們齊唱國歌、國旗歌及愛國歌曲,並向長輩拜早年。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.01)

為慶祝中華民國109年元旦,輔導會中彰榮家特於1月1日上午7時30分,在家區中正堂前廣場舉辦升旗典禮及新春團拜活動,輔導會主任委員馮世寬親臨榮家主持,與長輩們齊唱國歌、國旗歌及愛國歌曲,並向長輩拜早年。

今(1)日上午7時許,榮家長輩用完早餐後,就急著回房穿戴前一日主委帶來榮民榮眷基金會製作的禮物-國旗圍巾及毛線帽,並三五成群的主動前往中正堂前等待升旗典禮,榮家也精心準備了小國旗於現場發送給長輩們。

現場的長輩對於馮世寬蒞臨與親和的態度,都感到非常驚訝與高興,在升旗典禮後合影時,紛紛對馮世寬說「主委,辛苦了」!第一次在榮家參加升旗典禮的曾伯伯、曾媽媽激動的表示,已經好久沒有參加升旗典禮了,不曉得榮家每年都有舉辦,更難得是今年的升旗,主任委員還親臨主持,直呼「太幸運了」!

▲輔導會中彰榮家舉辦升旗典禮,坐著輪椅的老兵也都堅持頂著寒風參加。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.01)

為了迎接新的一年,榮家除了邀請鄰近社區的居民、衛福部彰化縣老人養護中心住民及彰化縣榮服處的榮民眷共同參與外,同時也邀請到基督教真善美協會的姊妹弟兄們40餘人,來領唱國歌、國旗歌及愛國歌曲大合唱。

升旗前,領唱團體先帶領著長輩們合唱著「祈禱、明天會更好」等多首愛國歌曲暖場,馮世寬並提前來到會場,一起與長輩們合唱及揮舞著國旗,並帶領長輩們高呼「中華民國萬歲」,將現場氣氛帶到了最高點。

中彰榮家
▲馮世寬一起與長輩們合唱及揮舞著國旗。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.01)

馮世寬表示,很榮幸在開國109年的第一天來到中彰榮家與長輩們為我們的國家慶生,在向長輩拜年後表示,榮民前輩們昔日半生戎馬保國衛民,沒有榮民前輩的犧牲,就沒有今天繁榮的社會,我們更無法穩定的成長。

隨後他又指出,最近他去頒發補助清寒榮民子女出國留學的獎助學金,讓這批優秀榮眷子女有機會出國深造。而讓他真正感動的是,這些獎助學金的來源是由許多生活清苦的榮民將畢生的積蓄捐給榮民榮眷基金會,再由基金會運作用來濟助貧困榮民榮眷及社會弱勢族群等,「榮民」不但為國家奉獻了青春歲月、生命,許多的善行義舉更為社會樹立了典範。