警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

2019年台灣「最具代表性」的工作為何? 外送員只排第二

編輯中心/綜合報導-2020-01-01 14:57:21
▲懶人商機擴大,路上時不時就能看見外送員身影。(示意圖/取自sapparot.co)
今( 1 )日是 2020 年元旦,正所謂迎新送舊,展望全新一年的同時,也別忘了回顧剛過去的 2019 年。有網友好奇詢問大家, 2019 台灣的代表性職業是外送嗎?想不到眾人卻認為,「網軍」才是真正大贏家。

過去的一年外送平台 App 崛起,越來越多餐廳與其合作,民眾只要在家動動手指上網訂餐,即有外送員將美味的食物送到家,大街小巷隨處可見知名外送平台的車輛穿梭,而外送員與店家和客人之間的互動頻繁,也因此在網路上創造許多話題。無論是死亡車禍意外,或是高學歷的碩士生投入外送員行列,每次新聞曝光都引發熱烈討論。

有網友在 PTT 八卦版以「 2019 台灣的代表性職業是外送嗎?」為題發文,原 PO 認為無論是 Foodpanda 還是 Ubereats 的討論度都超高,「全台灣幾萬人都是外送員,媒體各種說外送一個月超過 10 萬」,好奇詢問大家,外送員是不是台灣的年度代表工作?

▲網友詢問大家, 2019 年台灣的代表性職業是外送嗎?結果不少人認為「網軍」才是。(圖/翻攝自批踢踢)

但其他網友卻有不同看法,紛紛留言回覆說,「網軍」、「網軍 +1 」、「是網軍」。其實隨著大選將至、「卡神」楊蕙如被起訴,「網軍」、「 1450 」、「帶風向」等關鍵字在網路的討論度也是超高,引發的話題熱度確實是不下外送員。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時