警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

一口吃下《富春山居圖》 墨戲仙草故宮精品店最夯伴手禮

英文中國郵報 / 綜合報導-2020-01-04 23:19:17
墨戲仙草(圖片來源:故宮)
國立故宮博物院今年舉辦第八屆國寶衍生商品設計競賽,平面藝術設計組大獎由國立臺灣藝術大學視覺傳達設計系學生所設計的「墨戲仙草」拿下冠軍。

墨戲仙草(圖片來源:Bhance/墨戲仙草) 墨戲仙草(圖片來源:Bhance/墨戲仙草)

王蓓恩、劉家欣同學設計的「墨戲仙草」開創新的飲食美學體驗,將仙草凍表面切割呈現出「未完成的國畫」,再倒下奶球以白色色調勾勒出元朝黃公望的山水名畫「富春山居圖」。

富春山居圖(圖片來源:故宮) 富春山居圖(圖片來源:故宮)

墨戲仙草(圖片來源:Bhance/墨戲仙草) 墨戲仙草(圖片來源:Bhance/墨戲仙草)

本次競賽分為「平面藝術設計組」、「家飾用品設計組」。今年競賽主題為「民宿節慶」,參賽者運用故宮Open Data資料開放平臺,發想國寶衍生創意商品。本屆共吸引國內外共869件參賽作品,其中7件作品脫穎而出獲獎。

更多雙語新聞請看:英文中國郵報

延伸閱讀:全台最大戶外畫廊!高雄苓雅衛武營彩繪村

NOW民調中心

想看更多

即時