烹飪家電
▲日前有網友提問,一個人租屋到底該買哪個烹飪家電產品比較好呢?(示意圖/取自 kitchenunity )

近年來科技逐漸發達,在烹飪家電上也有更多的選擇供民眾使用。不過日前就網友指出,自己的友人因為準備長期在外租屋,因此想買購一台烹飪家電使用,但卻遲遲不知道該怎麼抉擇。對此,就有不少鄉民就立馬建議「一家電」。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示自己的友人因為工作關係需要到外縣市租屋,但為了省錢且不想太過依賴外食,友人想買一台烹飪家電來使用。但礙於租屋處不能使用瓦斯爐等開伙設備,烹飪類的家電產品,諸如微波爐烤箱也沒有,所以朋友打算添購一台煮飯工具,只限購一台原因就在於希望搬走後也能方便。

不過,原 PO 友人在逛了一圈家電區後,發現僅限一台真的很難抉擇,直呼「烤箱可以烤土司烤麵包烤地瓜,但不能煮飯,電鍋可以煮飯煮湯蒸肉或包子,但想要煎東西就沒有辦法,微波爐的功能好像也有侷限,最後兩個傻子什麼也沒買就出來了」。

這樣的情況,也讓原 PO 好奇向鄉民發問「想問問大家,如果考慮到在外租屋,時間不長也不短,想要自煮比較多元化的料理種類機型品牌都不限,但就一台,只能買一台烹飪家電會買哪一台?」

烹飪
▲原 PO 提問,一個人租屋到底該買哪個烹飪家電產品比較好呢?(圖/取自 reviewbag )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人紛紛推薦「電鍋」,直言「大同電鍋,可以煎肉、蒸飯,煮湯」、「省錢的話,電鍋即可,可以煮飯煮菜,書店有賣電鍋料理食譜。不要買功能太多的產品,否則達不到省錢的效果」、「沒有抽油煙機的話,電鍋還是優先選擇」。

除此之外,也不少人大推「萬用鍋」,直言「我個人是買了飛牌萬用鍋,可蒸可煎可炸」、「萬用鍋 + 烤箱就夠了」、「萬用鍋,可煎可炒可蒸可燉」、「看朋友用萬用鍋覺得也不錯」。

但也有不少行家曝光其他答案,表示「要煎又要煮就電磁爐吧!真的很想烤東西就再買一個小烤箱,功能簡單的其實不會太貴」、「水波爐啊,萬用」。(編輯:陳雅雲)