看傻
▲外送平台崛起,不少人都投入外送員的行列。(示意圖/NOWnews資料照片)

近年來外送平台崛起,路上時不時就能看見外送員的身影,而外送員送餐時發生的趣事討論度也超高,近日,就有外送員分享自己送餐的經驗,指出自己在路上遇見國民黨總統候選人韓國瑜的粉絲,對話曝光引發熱議。

原 PO 在「公民割草行動」指出,今天送 Ubereats 時差點被韓粉出征,因為我的外送大箱上面貼著「光復高雄」與割草的貼紙,等紅燈時有個中年男子走到我旁邊說「光復高雄喔哈哈!為什麼要光復高雄?現在很差嗎?」而我不想理他就沒回。

接著男子繼續說「現在只不過換個執政黨而已,又不是給別人接收了,給大陸接收了嗎?」外送員仍不理會他,結果該男則回「如果你送來我家,我就把你踹出去」外送員一聽傻眼,直言「這只是我們支持政黨不同,你支持你的,我罷免我的,要互相尊重,這也不是誰對誰錯的問題,不用這樣吧!」

▲外送員分享送餐經驗。(圖/翻攝公民割草行動)

貼文一出,網友紛紛回應「民主可貴的就是互相尊重」、「互相尊重 +1 」、「如果是我就說工作中請勿騷擾」、「你脾氣真好,如果有人這樣挑釁我直接受不了」、「都要投票了!大家互相尊重最重要」。(編輯:張嘉哲)