Dwight Howard(圖/美聯社/達志影像)
Dwight Howard(圖/美聯社/達志影像)

曾在2008年的灌籃大賽中,以一襲超人裝奪冠的湖人球星「魔獸」Dwight Howard,相隔11年之後,決定以34歲的年紀再次參加灌籃大賽,這也是他生涯第4度參賽。

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,Howard將會出席明星賽周的灌籃大賽。他曾在2007-2009年連三屆參加,不過34歲的年紀,不但讓他難以重現11年前的表現,也讓湖人隊不敢掉以輕心。

本季重返洛杉磯湖人的Howard,目前繳出場均7.1分、6.8籃板、1.4阻攻的表現,不管在場上、場下的貢獻都讓隊友讚賞,只是湖人對於Howard參加灌籃大賽抱持相當謹慎的態度,因為球隊本季有望拿下久違的冠軍,不希望這枚可用之兵因此受傷。

Howard在2008年效力魔術,他在該年的灌籃大賽中,將球衣脫下露出超人裝,並且由隊友為他綁上披風,最後空中接球用單手爆扣,瞬間讓全場沸騰,也成為近年灌籃大賽最經典的畫面。