▲ 2020 大選將屆,政治議題也備受討論,一名女孩便發文分享家中政治立場情況。(合成圖,僅示意用/翻攝宋楚瑜找朋友、韓國瑜、蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)
▲一名男子猶豫 2020 大選日該不該回家投票,鄉民們則力勸一定要!(合成圖,僅示意用/翻攝宋楚瑜找朋友、韓國瑜、蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)

2020 大選就在眼前,這次除了總統票、不分區立委政黨票還有分區立委選票,有些人因為有事要忙或是路途遙遠而想放棄投票,像是一名北漂族男子因為投票前夕及投票當天都跟朋友在台北有約,他猶豫要不要搭高鐵當日來回,鄉民們一看他老家的地點,力勸他真的該回家投下神聖的一票!

一名北漂族男子今日( 7 )下午於 PTT 八卦版上發問「要殺回去台中投票嗎?」由於他現在住台北,包括選舉前夕的 10 日及選舉當天 11 日都在台北跟人有約,正在猶豫該不該 11 日一早搭高鐵回老家台中投票,晚上再搭高鐵到台北?

▲鄉民們一看原 Po 住的地區是台中市第五選區,勸他不要放棄神聖的一票。(圖/翻攝 PTT )

這篇看似平常的文章,卻意外引起鄉民們一片留言刷爆,力勸他一定要回家投票,「才台中而已」「台北到台中,不難吧」「要啊,看看飛回來的人,台中算什麼」「拜託回家一趟吧」「不投票未來四年你都沒資格嘴任何政治人物」「你朋友跟你的未來哪個重要」。

原 Po 並透露他老家位在台中市北區,由於此區在本次分區立委選舉中屬於候選人多、競爭激烈的第五選舉區,引起鄉民一陣狂吼「省(沈)智慧落選靠你了」「北區絕對不要投省(沈)智慧」,翻出她過往的事蹟力勸。原 Po 經過思考後也決定回家一趟,會再放上高鐵票為證。(編輯:林奐妤)