警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

經濟疲軟影響 通用汽車中國銷量連兩年下滑

鉅亨網-2020-01-07 21:00:09
鉅亨網 / NOWnews
外電報導,受到中國經濟成長放緩導致整體汽車銷量下滑,以及主要的中檔 SUV 的激烈競爭影響,通用汽車公司 (GM-US) 在中國的汽車銷量連續第二年下滑。

作為中國第二大外國汽車製造商的通用汽車表示,2019 年的銷量年減 15%,至 309 萬輛,相較之下,該公司在 2018 年的汽車銷量為 365 萬輛,2017 年則是 404 萬輛。

通用汽車與上汽集團 (600104-CH) 在上海設有合資企業,生產別克、雪佛蘭和凱迪拉克等汽車品牌。

聲明中指出,通用汽車平價品牌寶駿最新一季的銷售額下跌了 27.6%,而雪佛蘭的銷售額則下跌了 20.1%,別克則下跌了 16.7%。不過,豪車品牌凱迪拉克的銷售額成長了 3.9%。

通用汽車執行副總裁兼通用汽車中國公司總裁錢惠康 (Matt Tsien) 在聲明中表示,通用汽車致力於加強產品陣容和提高成本效率。

錢惠康說道:「我們預期市場低迷將在 2020 年持續下去,並預期中國業務將持續受到不利影響。」通用汽車也表示,至 2020 年的四年中,通用汽車將在中國至少引進 10 款新能源汽車。

除了福斯、梅賽德斯賓士和豐田汽車等老牌公司外,通用汽車還將面臨與比亞迪、蔚來汽車等中國本地汽車商的激烈競爭。此外,電動車巨頭特斯拉 (TSLA-US) 也即將開始向中國客戶出貨由當地生產的汽車。

中國汽車工業協會 (CAAM) 預期,由於經濟疲軟和與中美貿易爭端影響,中國汽車市場在 2020 年將連續第三年萎縮,下跌 2%。

根據 CAAM 的數據,2018 年中國地區的汽車銷量超過 2800 萬台,較上一年度下跌 3%,而 2019 年的銷量預期將較 2018 年下降 8%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時