婚紗
▲不少人都希望自己的婚禮能辦的風光。(示意圖/取自pixabay)

結婚是許多人歷經的過程之一,但近年來,不婚主義者越來越多,礙於經濟壓力、不想生小孩等等都選擇不結婚,近日,就有一名單身女在網上吐露心聲「女生不結婚並不代表人生很失敗」貼文引發熱議。

原 PO 在「爆怨公社」貼文指出「不結婚,並不代表我人生失敗,你們都不知道單身女的辛苦吧?常常一個人吃晚餐,想吃餐廳點菜又超難點,最重要的是在生病確實會變的脆弱想哭」。

「當自己去看完醫生之後,再一個人回到家,結果發現也沒人可以照顧你的時候,這時候覺得自己無比的悲慘」但她也強調「雖然自己單身,但也是憑實力單身」指出女生即便不結婚也能靠自己養活自己,自己打拼事業。

▲單身女網友分享自己的心境,獲得不少人認同。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「真的,嫁對老公結婚是滿不錯的,但嫁不對不如單身」、「還好啦!總比想吃什麼還要先考慮孩子吃不吃,看完醫生回家還要顧小孩好」、「憑實力單身 +1 」、「單身沒結婚 +1 」、「女人當自強的時代嘿嘿!單身萬歲」、「不結婚才有自由,當你有了小孩就一點都不自由了」、「真的!女人不需要靠男人才能活」。(編輯:張嘉哲)