鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二 (8 日) 根據高盛調查顯示,微軟 (MSFT-US) 雲端服務 Azure 在大型企業中的使用率,已超越亞馬遜 (AMZN-US) 的 AWS 服務,即便亞馬遜在整體營收上超越微軟,但微軟 Azure 仍是最受企業歡迎的雲端服務。

高盛分析師針對全球前 2000 強企業中的 100 位企業 IT 高層主管們進行雲端資訊調查,顯示有有 56 位使用 Azure 雲端架構,而有 48 位高管選擇 AWS。

自 2017 年 12 月以來,Azure 在企業雲端架構和商用雲端平台上的優勢便一直在增加。且高盛分析師看好其業務持續增長的潛力。

市場預期,微軟執行長 Satya Nadella 有意將公司核心業務逐漸轉移至雲端服務上,尤其是商用雲端平臺,分析師預期未來 Azure 使用率的成長,將帶動微軟股價。

高盛分析師表示,調查結果顯示有 66 位受訪 IT 高管期望公司未來三年內都持續使用 Azure,而有 64 位表示將會使用 AWS。

最終數據顯示,目前企業約 23% 的 IT 工作量是基於雲端平台完成的,高於去年 6 月份的 19%,分析師們並預計該比例將在未來三年內達到 43%。

亞馬遜 AWS 在第三季時,進帳 90 億美元的營收,雖然微軟並未表明 Azure 的季度收入,但 Griffin 證券分析師 Jay Vleeschhouwer 估計,該季度 Azure 的營收約為 43.3 億美元。

Vleeschhouwer 將微軟評為「買入」,FactSet 調查約有 91% 的分析師包含高盛在內,都將微軟給予了「買入」評級。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>