Anthony Davis(左)。(圖/美聯社/達志影像)
Anthony Davis(左)。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人球星「一眉哥」Anthony Davis在今(8)日與尼克一戰,在阻擋對手上籃時不慎重摔在地,球團表示賽後已經安排AD接受MRI檢查,不過接下來對獨行俠、雷霆兩場關鍵戰役,Davis恐怕都無法上場。

比賽在第三節時,為了阻擋尼克Julius Randle上籃,兩人在空中相撞導致重心不穩,落地時尾骨周圍不慎重摔在地,隨後一度痛苦地趴在地上,最後靠著隊友攙扶才能退場治療。

在經過簡單休息之後AD已經能自己行走,並且接受球團安排進一步的檢查。只是接下來湖人客場對獨行俠、雷霆,AD恐怕得進行復健,無法出賽。

儘管終場湖人以117:87大獲全勝,不過折損Davis必然對戰績造成嚴重影響,他場均27.7分、9.5籃板都是全隊最高,甚至場均助攻多達11次,更是聯盟最高。

在少了AD的狀況下,總教練Frank Vogel可能會安排「魔獸」Dwight Howard擔任先發五人,在這段期間,Kyle Kuzma的表現也更顯重要。